Пассаж 2. Есенинский мотив

Ник Борхонэ
Свищет ветер холодный и хлёсткий.
Небо серое хмурится зло.
Вспоминают с тоскою берёзки
Златокудрого лета тепло.

Где теперь то счастливое время?
Смолкли звончатых птиц голоса.
Тишь да мгла. Только в поле осеннем
Ледяная сверкает роса.

И глухими лесными ночами
Слышен плач безутешной совы
Да уныло слезами-ручьями
Дождь стекает с увядшей листвы

И душа в эту стылую пору,
Одиноким больным соловьём,
Не стремясь к небесам и простору,
Зябко ёжится в теле моём.

Я уже не ищу отсвет лунный
Там, где тучи ползут чередой...
Где же ты, мой апрель вечно юный?
Где же ты, мой июнь молодой?


                Ник БорхонЭ