Откуда ты знаешь?

Ракович Елена
Откуда ты знаешь, когда я плачу,
Откуда ты знаешь, когда смеюсь?
Ты вечно надеешься на удачу,
Несешь как всегда несусветную чушь.
Ты ищешь в прохожих улыбки и крики,
Ты видишь на небе созвездий узор.
Вся жизнь для тебя – разноцветные блики,
А счастье ты прячешь за пазухой, вор.
Ты слышишь всегда незаметные звуки
И видишь, конечно же, то, чего нет.
Не выдержишь ты километры разлуки,
И не спасет тебя кофе и плед.
Ты мечешься в мыслях, теряясь в желаньях,
Ты ночью не спишь и читаешь стихи.
Боишься в своих утонуть ты страданьях.
И никому тебя не спасти.