Три лика луны

Леонид Китайник
По ленте шоссе отдаляясь от дел,
Три лика луны невзначай разглядел:

Одна от меня укрывалась, каналья,
Ячеистых тучек лиловой вуалью;

Другая, томясь, сквозь слои облаков
Стекала, как воск, на небесный альков;

А третья, забыв о назойливой свите,
Царицей взошла в одиноком зените.