Да будет так!

Ирина Богдашкина
   Какой контраст: чернее ночи тучи,
   И солнце тут же смотрит в их просвет…
   Как будто дьявольским крылом могучим
   Закрыто небо. Видно белый свет

   Не люб ему – милее дождь и ветер
   И черно-серый цвет – не голубой.
   Лик неба чистого уж больно светел,
   А чистоту оценит не любой.

   Иных она банально раздражает:
   Для грязный, черных дел – не лучший фон,
   Поскольку всё, что в жизни окружает,
   Невольно высветит. Фальшивый тон

   Заметней станет. А кому ж приятно,
   Когда на вид его выносят грязь?
   С житейской точки зрения понятно.
   Вот и куражатся они, смеясь,

   Над правдой, красотой и частотою…
   И верой в купе с ними заодно…
   Клеймят и дух, традиции, устои –
   Всё лучшее, что было нам дано

   В наследство – в дар пришло от наших предков.
   Веками по крупицам собралось –
   Народа мудрость. В ней всё хлестко, метко
   И человечно. Вот и прижилось!

   В ней черной меткой зло и тунеядство,
   Предательство, измена, пьянство, лень;
   Любовь и верность, совесть, честь – богатство
   И свет души. Его не любит тень.
 
   За ним она крадется неотступно,
   Чтоб приглушить – уж слишком режет глаз.
   Милее ей – что низко и преступно.
   Уж покрывала подлости не раз…

   Но свет есть свет, он всё равно пробьется.
   И потеснит соседствующий мрак.
   На время взял он верх – не поддается
   Пороку чистота. Да будет так!
   04.05.15