Ночной экспресс...

Александр Маи
Ночной экспресс уносит вдаль…
Стучат колёса о разлуке…
И кажется, что в каждом звуке,
Судьба твердит: как жаль, как жаль…

Огни сгорают за окном,
Рисуя призрачные грани,
Шепча  размытыми  губами,
О промелькнувшем, о … былом…

Ночной дороге нет конца,
О, как она  грохочет строго!
Но виновата ли дорога,
Что разлучаются сердца?

И точки мечутся в ночи,
И звуки, замирая, тают,
И всё, что было – умирает,
Так беспросветно, хоть кричи…

О, расставание всерьёз...
Уже не быть влюблённым вместе,
Как неоконченная песня
Дорога со следами слёз...