рядом

Настя Шварц
болею эмоциями к тебе.
кто-то когда-то уже сказал за меня,
мне же беспомощно пожимать плечами
и упорно-самоубийственно продолжать бороться.
убеждать себя снова и снова,
что сильнее глупых проявлений
женского начала, должного быть слабее,
чем есть на самом деле.
но так заложено природой,
генетическим наследством и чьим-то замыслом.
пусть так. я знаю исходные и продолжаю рвать жилы
за то, что показалось достойным веры.
небо рассудит после, в самом конце пути,
в начале новой дороги,
обозначенной звездами.
может, тогда я смогу до тебя дойти.
и остаться рядом.