Солнца луч

Куба Тата
Вот однажды среди туч
Затерялся солнца луч.
Луч искали, звали луч,
Но он не вышел из-за туч.

Тучи радовались солнцу,
Заперев его во тьме,
И закрыли все оконца,
Чтоб не прискакал к тебе.

Солнца луч – такой пустяк…
Нет его – и все не так!
Нет улыбок, настроенья,
И нет прежнего везенья…

И тут тучи загордились,
Заметались, закружились.
Ты подумай: просто тучи
И пленили солнца лучик!

Стали тучи танцевать,
И кружиться и летать,
Радоваться и смеяться,
И над всеми издеваться!

Стали молнии пускать,
Воду лить и грохотать.
Словно белены объелись,
Закружились, завертелись.

Солнышко не унывало,
Потому что оно знало:
От обид и от злорадства
Не бывает хуже танца!

Покружились тучи в небе,
Вылились на мир дождем,
Ну а солнце лишь умылось,
И забыло обо всем.

Спросите: ну в чем тут дело?
И о чем сказал поэт?
На вопрос этот веселый,
Дам я вам простой ответ.

Если радость излучаешь,
И смеёшься и горишь,
Чего хочешь представляешь,
Знаешь, чем ты дорожишь,

Значит, ни какие тучи
Тут не смогут помешать.
Значит, ты, как солнца лучик,
Сможешь жить и процветать.

Подожди только погоды,
Когда тучи отойдут,
Ведь не вечны все невзгоды,
Разбегутся и уйдут!