Застыло время

Гуриган Тимур
Исчезла горизонта полоса,
Казались продолженьем неба воды,
На кораблях упали паруса,
Застыло время, так катились годы.
 
Смотреть, смотреть, как нежно тает мгла,
Как над водой несутся низко птицы,
Как взвилась мачты тонкая игла,
Как паруса над ней устали биться,
 
Как дальний берег полосой повис
Меж небом и бесцветною водою,
Сейчас он сразу оборвется вниз
Иль унесется облачной грядою.