Оскотиниться нельзя

Артемий Славянский
Залпы "градов", тонны слов,
В переделе мировом
Люд похож на лютых псов,
Враг стал другом, друг – врагом.

Все узлом вокруг сплелось,
Шаткость нервов, бред и ложь
И в сердца залили злость,
Рай на ад вдруг стал похож.

Пусть все плохо, пусть война
И беда пришла в твой дом -
Оскотиниться нельзя
И нельзя в нем стать дерьмом.