Ко дню рождения М. А. Булгакова

Тёмный Василиск
(После посещения мест, описанных в романе "Мастер и Маргарита")

Я сегодня была у Булгакова.
Ощущала поэтом печаль
Человека, чья роль одинакова
В драме родины времени враль,
Что душили безжалостно тех,
Кто рождён был о многом сказать,
Тех, кто в силах был через смех
Всю трагедию лет передать...

Я сегодня была у писателя.
Ощущала поэтом его.
Мой поэт укорял всё Создателя,
Мол, зачем Ты свалил на него
Столько бед, и невзгод, и тревог?
Он был нужен умам того времени!
Но молчал всё-прощающий Бог,
Ведь другого поэтик мой племени...

Да, сегодня была я у мастера.
Познакомилась с морем о нём
Информации. Хуже фломастера,
Что засох, мозг, играя с огнём,
Записал биографию в книгу
И поставил на дальнюю полку,
Но оставил поближе интригу:
Узнавать, забывая, что толку?

(Эм, о поэтике подробнее тут http://www.stihi.ru/diary/divik/2015-05-05 )