Мавзолей

Анастасия Малиновская 2
А на Победный День весенний
Задрапируют Мавзолей.
Неловко.. Как посмотрит Ленин
На изменение идей?..

Какие флаги и штандарты
Увидеть Мавзолей готов
У ног своих, как в сорок пятом,
Каких поверженных врагов?

И флаги есть, их низложили,
Их можно бросить как трофей
К трибунам тех, что учредили
Пебеду над страной моей.

Знамена Серпуховской Стали,
Ижевский, Липецкий завод,
"Москвич" и Красный Пролетарий,
АЗЛК и "Скороход"
Колхозов и совхозов флаги,
Академический штандарт
Летят ненужною бумагой,
Колодой проигравших карт.

Парад России побежденной
Встречают баловни судьбы...
Стащить бы вас с трибун, массоны,
Под улюлюканье толпы!