Лечи меня, мой друг...

Денис Готтесман
Лечи меня, мой друг, от пагубной привычки,
в окно смотреть волчонком по ночам
и пальцами ломать сырые спички,
и прикасаться к тающим свечам…
Мой город уподобился адепту
и тихо сам с собою говорит;
уеду, чтоб вернуться ближе к лету,
когда душа отплачет, отболит…

Лечи меня, мой друг, ты мне теперь как доктор,
лекарством от печали уколи;
нет, лучше ядом, чтоб она подохла
и схоронилась где-то там внутри…
Её бы не хотел я брать в дорогу,
но с кем ещё в пути поговорить;
а может быть отпустит понемногу,
когда душа опять начнёт любить…

Лечи меня, мой друг, пусть даже без наркоза
ты будешь вырезать из сердца боль;
и вот уже в ладонях тает роза,
похожая на чистую любовь…
И кто-то ждёт на том конце вокзала,
зачем же мне куда-то уезжать;
два чувства без конца вонзают жало, -
бежать к тебе, иль от тебя бежать…

Лечи меня, мой друг, я с каждым годом старше,
вопрос, а становлюсь ли я мудрей;
гуляют за окном уже не наши
девчонки в белом пухе тополей…
Аж до утра их смех, как птичий лепет,
я в этом шарм особый нахожу,
они во мне рождают тёплый трепет,
а я же их за это не сужу…

Лечи меня, мой друг, от пагубной привычки,
грустить вдвоём с гитарою в ночи,
и пальцами ломать сырые спички,
и любоваться пламенем свечи……