Я должен

Татьяна Гирич
           Знаменосцам Великой Отечественной войны посвящается


Закрыв глаза, ступаю на карниз…
Страх зол, колюч…
Но нет пути назад…
Я не могу смотреть бесстрашно вниз,
И так боюсь, что вырвется слеза.

Но я иду.
Иду вперёд и вверх!
Всё выше к небу, прочь от чёрных туч.
В них закипает ненависти гнев.
Я вырываюсь, прочь из зыбких круч!

Ведь где-то там, где звёздный океан,
Так лёгок бриз…
Он укрощает страх,
Который растревожен, как вулкан,
И обращает сердце в чёрный прах.

Закрыв глаза, ищу небесный Свет
В себе, внутри…
Криклива тишина ночных полей,
Но не даёт ответ,
Как стойким стать, когда кругом война.

Восход…
И бой!
И сердца не прикрыть стальной бронёй…
Но страх уже ослаб.
Бегу вперёд, одолеваю рвы…
Я должен…
У меня наш алый флаг!

© Татьяна Гирич, 2015

------------------

P.S. Кто-то из вас не согласится с тем, что прочитает, скажет "было не до размышлений". Возможно, что и так. Я сама удивилась тому, что стих оказался о войне. Но случилось то, что случилось. И скорее всего, что не так просто было преодолеть себя, встать в полный рост перед пулями, особенно в начале войны. И я низко кланяюсь всем, кто не жалел себя ради Родины. Вечная память всем погибшим, любовь и уважение - тем, кто жив!