Зелёный луг

Михаил Юрьевич Зырянов
         
Зелёный луг в короне знойной
Разбрызган светлячковый лоск
И маревом лик безмятежный
Обвили тени пышных крон
Кругом опрятности кустарной
Блюдёт природы стройный толк
Лишь куст ракиты первозванной
Втесался в клёнов  шумный полк
Зенит уже томит накалом
Палит сверкающим лучом
А пчёл жужжащее забрало
Уж мчит моргающим крылом
Вдруг набекрень раскосась елей
  Вдали окинет солнца луч
И небо в голубой постели
Накроет покрывала ртуть.