Крик умирающей души

Николай Матусевич
Ты раздражен, тебе все неприятно,
Не радуют ни власть, семья, богатство, бремя суеты,
Кошмары снятся, на душе все гадко. Подумай, что бы это значило?
То может быть предсмертный крик твоей души?

Быть может душу ты отдал за призрачные блага,
За суету мирскую, чтоб гордыню ублажать?
Ну что ж, душа твоя страдает. Она не ты, она то знает,
Что ты готов ее на все мирские блага променять.

А потому уже ты мертв по преступленьям в этой жизни.
Убил ты душу, Бога огорчил.
Осталось умереть тебе телесно,
Дабы твой прах в сырой земле почил.