О добре

Марина Кнутова
Вот и не о чем больше писать!
Так случилось: душа оскудела.
Добрых слов заждались небеса,
Но до них никому нет  и дела.
 
Солнце лучики тянет к земле,
Робко-робко с любовью касаясь.
А земля утонула в золе,
Сердце тонет в крови, улыбаясь.
 
Словно клан вурдалаков в ночи,
Разгулялся народ на свободе.
Делят мир на куски палачи,
Каждый грешен. Безумие в моде.
 
...Ветку тронь. Как сиротка  душа
О природе живой стосковалась.
Лишь о ней говорить не дыша
Каждый должен, чтоб все улыбалось.
 
Свет струится сквозь кроны во тьму,
Оживляя продрогшие листья.
Словно радость впустили в тюрьму:
На душе только добрые мысли!
                15.01.2015