Сын

Марина Кнутова
Этот мальчик мужчина уже.
Взгляд спокойный. Широкие плечи.
С виду дерзкий, он  добрый в душе.
Поиск смысла- рискованней, резче.

В нем- движение целых эпох
И дерзание храбрых народов.
Для него  только молодость- Бог!
Для него это счастье- свобода!

Знаю, крылья не в полный размах:
Мало неба- взлететь и размяться.
Потому и грустинка в словах,
И во взоре вопросы таятся.

Этот мальчик-мужчина- мой сын.
От беды и ненастья прикроет.
Этот парень- души властелин:
Только он воскресит, успокоит.

Он совсем не похож на меня.
Взгляд отцовский, отцовские плечи.
Словно весь из воды и огня.
С ним и сердцу озябшему легче.