елене г. ю

Никалаич Йо
я помню в вас отчаяние
и золото лихих кудрей.
я помню вас как
женщину-несчастье
с нелегкой жизнью
и с душой поэта.
я помню ночь,
ваш остроносый профиль
и ваша тоненькая сигарета.
и стол ваш - поэтическая колыбель .
и вы читали мне вот этот -
про институт, про первую любовь
и про былые дни на факультете.
а после
томно говорили мне "налей".

я помню вас .

и до сих пор как вы хочу
"писать на стенах туалета
про гуттаперчевых бл*дей"

2015