Прощальное откровение...

Наталия Филатова 2
Ты говоришь, что нет меня дороже,
Зовёшь своею лебединой песней...
А как жена?.. Её ты любишь тоже?..
Я видела вчера вас с нею вместе.

Была она нарядна и красива,
Ты рядом шёл, как солнечный Юпитер...
Поверь, я не горда и не спесива...
Но не могу... Уеду завтра в Питер!

Как добрый друг он сердце успокоит, -
Уж сколько раз к нему я убегала...
А вот искать меня, увы, не стоит! -
Моей любви тебе, как видно, мало.

Ты говоришь - вот повзрослеют дети...
Я вновь тону в словах твоих, как в речке.
Пойми же: я одна на белом свете...
О маленьком мечтаю человечке!

Ведь женщина, коль любит - хочет замуж! -
Ты пораскинь своим умом-громадой!
Хотя постой...решила всё сама уж:
Чужого мне тебя, увы, не надо!

Скорее в Питер, в мокрую погоду!
Там слёзы - дождь, их вряд ли кто заметит.
Давно известно этому народу:
Сквозь дождь, бывает, солнце ярче светит.

Я ухожу, хоть нестерпимо больно.
Мы оба от любви такой устали.
...А сыновей ты воспитай достойно,
Чтоб из-за них девчонки не страдали!*

------------------------------------------------------

* - история реальная, но не моя.