Листья красной осины...

Наталья Нестерова Кто Же Еще
                Л.Рябовой

Листья красной осины
Цепляются за валуны
И скользят
В затененную скалами воду.
Отраженья камней,
Как осенние ночи, длинны.
Осень в реку глядит,
От своей цепенея свободы.