В ту большую войну

Андрей Покульс
К одной части пехотной, в 41-ом году
Приблудился парнишка, лет 16 ему
Он остался один, ни родных, ни друзей
Всё отняла война, нету близких людей

И он начал служить, Родину защищать
От фашисткой орды Родину очищать
Побывал он в боях в Беларуси, в Литве
Бил врага под Смоленском и был ранен в Орле.

Труден путь боевой, юность пала в бою
Стал мужчиною он в ту большую войну.
Трусость где-то зарыл, боль загнал в уголок,
Только воля к победе толкала вперёд.

Обострённые чувства, уверенный взгляд
Он обрёл это там…..Разве он виноват?
Что случилась война, что попал он на фронт,
Что пошёл убивать
За советский народ, за погибших друзей, за родную страну,
И за стоны ребят, побывавших в плену.

Он прошёл страшный путь,
До Победы дойдя и не раз и не два
В лицо смерти глядя. Он прошёл, он сумел
И спасибо ему, что страну отстоял
В ту большую войну.