Чего вы лезете к России?

Виктор Ратьковский
Россию вдруг агрессором назвали.
А отчего? Так сильной стала вновь.
О том ли разве там, на Западе мечтали?
А ведь совсем недавно к ней была любовь.

Россия отдавала, как с плеча,
Всё что недавно с кровью собирала,
Что невозможно там для богача,
Она свободы всем своим народам дАла.

И для того кто сам просил, пришёл,
И тем, кто сдался, с кем же воевала.
На что надеялась? Что доброту обрёл,
Друг, вроде, от чего же защищала?

А идеалы света и добра ужасны?
Что им России в эти страны принесла.
И почему так стало страшно?
И неужели что-то их отобрала?

Мы помним, кто агрессором к нам шёл,
Кто воровал, кто грабил беззастенчиво.
И кто в России свой конец нашёл,
Ведь воровское счастье переменчиво.

Не лезьте вы к России, вашу мать,
Мы не обидим, коли с дружбой ходите.
Но Родину привыкли защищать,
А ваше нам не нужно, не находите?