Сад наших стихов... Ежик

Светлана Зоревая
Я Сад свой на ночь закрываю...
Уж дремлет он вечерним сном.
Ключ у машины я включаю,
Чтоб в Сад вернуться, завтра Днем!


Машина в ночь меня умчала...
И в свете фар клубок мелькнул!
Мгновенье! И машина встала!!!
В руках держу я крепко руль!!!

Клубок лежит в моей ладони,
Он шевелится, он - Живой!!!
Своим теплом мне Душу тронул,
Глаза открыл, о Боже мой!!!

Два взгляда встретились в ночи!
Мой ежик больше не молчит!
В его глазах уж нет смятенья,
Вселенная в меня глядит!!!

В нем все истоки мирозданья,
И  шум дубрав, и звон в ночах!
И как ему я благодарна,
За этот взгляд... в моих руках!!!