Размышления о слове

Дарья Баклагина
Читая поэта, не хочется видеть его лица.
Будто увидишь - и вдруг перестанут шептать стихи.
Так, слова заучив от начала и до конца,
Его фото завидев, скорей наутёк беги.

Прячься в строк его ароматной высокой траве,
В томика, уж давно зачитанного, загнутых уголках.
Пусть в потоке строк привидится вдруг тебе
Его истинный образ, высеченный в словах.

И не дай цвету глаз, форме губ, очертаньям скул
Заслонить жизнеутверждающий вечный слог.
Внешность - бренная оболочка,пустой отвлеченный гул.
В слове - Бог.