Что из прошлого взять сегодня?

Людмила Корсунова
Что из прошлого взять сегодня?
Пусть останется всё как прежде.
К возвращенью туда надежда
Между прошлым и мной не сводня.

Только память – подарок свыше
Утешает и греет душу.
Но, порою мне болью сушит
В настоящем её излишек.

Почему, почему так бывает?
Пусть останется всё как прежде…
Тает прошлое, с ним надежда
На возврат его тает, тает…