ДЕДУ

Андрей Русских
Отцветает сирень каждый год постоянно
Уж семьдесят вёсен,тебя так и нет!
Горит в лампадке огонёк неустанно
И ждёт у окна другой человек

Жизнь пролетела словно мгновение
Для тех кто ждал, не дождовшись ушёл
На смену им пришло  поколение,
От детей твоих внуки, а ты не пришёл!

Война не закончена, пока ты не найден!
Пока нет могилы, не отдана честь
Пошли мне с небес медальон свой на память
Чтоб «Поиск» найдя, смог его бы прочесть

Скупых два  слова- Пропал без вести
В начале осколок надежды, что жив!
С Победой, горечь и радость - всё вместе
Уже не вернется — лишь ответил комдив

Под Харьковым в разведку ушёл улыбаясь
Словно в тумане растворился отряд
Не он был первый, не он последний
Вечная память для наших ребят!

Дед,вот и всё что я знаю..?
Мой вечно юный лейтенант
Тебя с Победой поздравляю!
Жду.. и надеюсь вернешься назад!












На фотографии мой дед: Матушкин Петр Егорович(пропал без вести в мае 1942 года)