***

Фаниль Асфаров
В руках держу Георгиевскую ленту.
Как мне, другим, напомнит может быть она.
Быть может, даже кровью, свою внес лепту.
Простой солдат. Победа, а до, была война.

Мы поколение невоенных лет.
Нам неизвестны тягости бессилия.
Ни реки слез, не радости побед.
Масштабы нездорового насилия.

Нам неизвестен голод.
Мы рождены в Советах.
И память сохранить, о тех кто воевал.
Мы перед будущим в ответе.

Из уст в уста я поздравления передам.
С Георгиевской лентой на лацкане.
Всем ветеранам и героям-городам.
Ну с праздником, друзья -славяне.