Бабочка

Виталий Романович Дёмин
Открылась форточка, а я припомнил,
как с луга ближнего без спутников, одна, 
снялась и села к нам на подоконник
трепещущая бабочка окна. 

И мысленно себя и отраженье
она в сфероид заточила роковой.      
Решив, что замурована, в сраженье      
она вошла, как в танец луговой.

Быть может, я вот так же, узник вечный, 
на бабочку похожий, бьюсь крылом 
и в мир огромный, трижды бесконечный,
ищу той бабочкой проделанный пролом.      

                Август 2011