Весенняя завалинка

Елена Кузнецова 20
Улыбнулась мне весна
Подмигнула весело,
И, стряхнув остатки сна,
Вновь закуролесила!

Разбудила первоцвет
На лесной проталинке,
Ватный скинула жилет
С деда на завалинке.

И сидит, прищурив глаз,
Он с весной проказницей!
Бабка деду не указ –
Пусть весна подразнится!

Дед  зимой уныл сидел,
Грел окошки мёрзлые,
Не хотел, чтобы предел
В дни пришёл промозглые.

И дожил дед до тепла!
Сердце тихо ёкнуло –
Где метель вчера мела,
Там весна за окнами.

С ней я тоже весела!
И любовь сердечная
За собой вела, вела…
Ох! Весна беспечная!

Наша бабка  умница –
На весну не дуется!

05.05.2015 г.

картина Федотова "На завалинке"