В белых платьях за окном берёзки

Андрей Гапоян
В белых платьях за окном берёзки,
   Тихо шепчут на ветру в саду...
С веток вниз свисают длинные серёжки,
  Их девичью украшают красоту...
  Улыбнулось утро алой зорькой,
На простынке расплескавшись голубой...
 Лучик солнца, нитью очень тонкой,
  Вился в росах строчкой золотой...
Чуть прищурившись от солнечного света,
    Я присел на краюшек окна...
И любуясь волшебством рассвета,
  Нежно повторял: - Весна, весна...