Гром Победы - песня

Любомирская Лидия
ГРОМ ПОБЕДЫ

            “Гром победы раздавайся”…
                Г. Державин

“Гром Победы раздавайся”!
Громче музыка играй!
Полк безсмертный, поднимайся
За родной наш, русский край!

Не дадим поля и нивы
Лютым ворогам топтать!
Край наш светлый и счастливый
Отстоит святая рать!

Наши деды воевали,
Били ворогов отцы -
А теперь на пьедестале
Встали насмерть храбрецы.

Не уроним русской славы!
Не отступим ни на шаг!
Плачет пусть слезой кровавой,
Умываясь, злобный враг!

Наше знамя над рейхстагом
Реет – видно и сейчас!
А фашистским рваным стягом
Вытрем ноги в скорбный час…

День Победы! Встаньте, други,
С чаркой горького вина,
И за дедовы заслуги
Выпьем разом все до дна!

“Гром Победы раздавайся”!
Громче музыка играй!
Полк безсмертный, поднимайся
За родной наш, русский край!


*С благодарностью к Валерию Гулянову за исполнение этой песни,
которую можно прослушать на Избе-Читальне, или здесь:
https://clck.ru/Jk4Mr