Но разве можно тут свернуть?

Польза Скобелева
Как та безбожность водопада,
Стекало время сквозь века,
И солнце грелось  от распада,
И разрушались берега.

Наш Мир был из надежды скроен,
Он был так безупречно чист,
Что мы шагали вместе, строем,
Записывая свод на лист:

««Не разрушай», «Не строй», «Не делай»,
«Не разлагайся», «Не трави»,
Ты все на свете переделай,
Но, переделав, все ж  умри.

Вставай и мчись на помощь счастью,
Устрой свой ад, застрой свой край,
Играй со всем червовой мастью
И покори дешевый рай».

И все крутились эти мысли,
Они  нас звали в новый путь,
Да, до сих пор мы в них не смыслим,
Но разве можно тут свернуть?