Ещё раз о судьбе

Виталий Романович Дёмин
Как бы в твой дом ни стучалась беда,
усугубляя надрыв  до надлома,   
как  ни рвались бы напасти сюда,
не отзывайся – тебя нету дома.   

Как бы ни полнила радость твой дом,   
ни распирали бы громы  веселья,
не выпускай их – иначе потом
не соберёшь их и на новоселье.

Как бы хитро  ни старалась судьба   
маскировать самосуд правосудьем, 
не открывай ей, скажи – не судьба   
с Вами судиться, уж не обессудьте!      

Сентябрь 2011