Семидесятый май

Ирина Куклина
Сколько сказано слов, сколько спето мотивов,
Снят стотысячный фильм о Великой Войне...
И вода и земля до сих пор лечат раны от взрывов,
Помнит нынешний мирный закат о палящем огне.

Слушай, житель земли, Тишины красноречие-
Каждый павший оставил в ней пронзительный звук:
И любовь, и отчаяние, кровь, и муки нечеловечие,
Радость встреч долгожданных , и горечь утрат и разлук.

Мы оставим слова, помолчим в тишине вспоминая,
Каждый день опаленный той страшной и долгой войной.
И в лучах вот уже семидесятого мирного мая,
Благодарно поклонимся каждому в пояс с тобой!