Вспоминая лето

Виталий Романович Дёмин
Переполнены улицы –  люди рады 
янтарному свету из голубизны,   
им будто другой и не надо награды – 
стояло бы вёдро с весны до весны.   

Моя голова переполнена светом,   
как клён  неопавший в разгаре дня.    
А где-то речка прошедшего лета, 
на солнце плавясь,  течёт без меня.   

А с ней и душе повезло со светом,   
у неё именины, когда тепло. 
…Зимою, бывает, я вспомню  об этом –   
и будто н; сердце отлегло.      

Сентябрь 2011