Дедушка мой погиб под Москвой...

Глория Мелос
                Моему дедушке Василию

Дедушка мой погиб - под Москвой.
…С детства я знала – Дон очень вольный,
Сильный -  течением,  добрый – душой…
Дедушка, край твой – такой хлебосольный!

Дедушка мой погиб под Москвой…
Меткий стрелок, он ставил лишь - точки…
Дедушка… В школу пошел – правнук твой…
Нет, ты – не умер. Остались - три дочки…