Дружочку

Марина Июльская
Солнце село, дело к ночи.
Встану у пороженька.
Не грустит ли мил дружочек
В дальней да дороженьке?.. 
Не морозят ли под вечер
Ветры норовистые?
И со мною ждёт ли встречи,
Вглядываясь пристально
В те края, где дело к ночи?..
Там, где у пороженька
Жду усталого дружочка
С дальней да дороженьки.