Пока живая

Эльвира Гуда
Не трогайте , мне очень больно.
Да, я разбита, как хотели.
В этой безумной канители
Мне хватит. Всё. С меня довольно.

 Путь волны катятся на берег,
Пусть солнце освещает окна;
Душа насквозь уже промокла
И так устала от истерик.

Не говорите слов ненужных,
Поберегите их для близких.
Я в своем мире грязно-склизком
Свет вижу отражением в лужах;

Не нужно брать меня за руку,
Не нужно, я ведь так устала!
Мне бы зарыться в одеяло
И побороть немую скуку...

Я улыбалась так наивно,
Я говорила все от сердца!
Теперь я не могу согреться-
Тепло все раздарила. Дивно,

Как могут ночью светить звезды,
Как может дым вверх подниматься...
Я не умела, но прощаться
Приходиться, как жаль что поздно

Потом жалеть, осознавая,
Как было глупо просто верить
Раскрыты настежь окна, двери;
Не трогайте.
Пока живая.