Хуторок

Иванова Елена Юрьевна 1
В тени садов в краю родном,
Спокойный и неброский,
За хатой – клуб, за домом - дом
Рос хуторок Покровский.

Трудились жители его,
Все вместе ели-пили,
Когда-то все за одного
Хозяйство возводили.

Но грянул гром: пришла война –
Глухое лихолетье...
Ах, сколько жизней унесла
В лихие годы эти!

Однажды страшный был налет…
Потом, как кончилась атака,
У магазина в тишине
Разбитый тополь молча плакал.

Прошли года, сменился век,
Уже растут у внуков дети,
Но в мае каждый человек
Вновь вспоминает годы эти!

Сегодня принесем цветы
На памятник погибшим,
А завтра новые листы
Истории напишем!

Мы будем жить, детей растить,
Дома большие строить,
Трудиться, Родине служить
На благо и на совесть!

И будет жить наш хуторок
Спокойный и неброский,
В себе два имени носить:
Порона и Покровский!