Диалог, начало века - век кровавый впереди

Николай Демин
Не шуточные
Не детские
Не смешные ...


Паровоз шуршит по рельсе,
Из трубы валит дымок,
Кочегар - стальные бейцы -
Добавляет уголек.
"Долог путь?" - "Да недалече,
Скоро левый поворот,
Там под знак, потом по встречке,
И встречайте - Новый год"
Улыбается детина,
Кочегарский лыбит рот, -
"Пароход вот наш, скотина
До хрена овса-то жрет!"
"Может, поубавить газу?
Или шрусы заменить.
И зачем штурвал - и сразу
В штопор свечкой заходить?"
"Невозможное возможно.
Я читаю фирму Найк,
Паролёт - конструктор сложный,
Не какой-то мото байк."
"Вы б его протерли спиртом,
Вон он, маслом изошёл"
"Счас, вприсядку, тока вытру
Дым в трубе. Уже пошел"
"А чего трясёт на стрелках?
Жалуется пассажир"
"Чё, икорка на тарелках
Расползается? Держи"
"И еще какой-то запах,
Ухудшает пищи вкус"
"От Лазо остался, на **й,
Или зазевался скунс"
"И вот, гарь под простынями,
Грязь на беленький манжет"
"Пусть подкинут уголь сами,
Полюбуюсь на сюжет"
"Да, понятно. А вот можно
Семафорам не гудеть?"
"Да легко. А вам не сложно
Больше тута не п**деть?"
"Фу, да в вас живет гордыня!
Вы несносный негодяй!"
"Поздно, барышня-гусыня,
Понесли вечерний чай.
Ешьте с сахаром баранки,
Заедайте пастилой,
Будут вам и полустанки,
Будут булочки с халвой.
Поснимают на **й стрелки,
С корнем выдернут гудок,
И икру у вас с торелки
Скунс оближет, дайте срок.
А еще возьмем мы Зимний,
Летний и Петродворец,
Вот тогда на всю Россию
И обрушится ***дец"

Ничего себе послушал
Я в буфете диалог
Как бы там, пока я кушал,
Не стряслось... Храни нас Бог