Состарилась зима

Вероника Ворожа
Состарилась зима, подводит память,
щедра и не скупится  серебром,
блажная шало рыскает с ветрами 
в наряде обветшалом, кружевном.

Прогнав февраль за март взялась старуха,
он сдался натиску, пока притих.
Озорничает будто молодуха
и во дворцах танцует ледяных.

Заботами полна, забыв порядок,
природой установленный давно,
некстати шлёт на землю снегопады,
латает в чёрных дырах полотно.

Но резвость её явно на исходе,
не уследить за таянием снегов.
Март молодой, и силой превосходит,
прогонит через несколько часов.