Конкурс - Детский уголок. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

А это - наши "детско-уголковые" итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Марина Тарнопольская ( 12 голосов ) - 300 баллов

ВТОРОЕ место - Елена Леглер ( 11 голосов ) - 200 баллов

ТРЕТЬЕ место - Елена Попова и Олег Смак ( по 10 голосов ) - по 100 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Елена Керчанка, Ле Зимняя и Владимир Потаповский ( по 9 голосов ) - по 70 баллов

Спасибо всем, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании -
http://www.stihi.ru/avtor/assa4

Благодарю всех за игру, призы - чуть позже, а пока давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Марина Тарнопольская

Крошка сын к отцу пришёл
И сказал:" Пап, срочно
Надо нам построить дом,
Чтоб стоял он прочно!
Не из зыбкого песка,
Не шалаш из веток,
А кирпичный (на века)
Для любимых деток.
Экономишь ведь всегда,
Делаешь из хлама,
Вот поэтому тебя
И ругает мама!"
Произнёс, вздохнув, отец:
"Сына, если нужно,
Подрастешь, тогда дворец
Мы построим дружно.
Чтоб бассейн был, зимний сад,
Зала для бильярда,
Чтоб с колоннами фасад,
Из стекла мансарда.
Будем жить да поживать,
Наслаждаться миром,
Но давай-ка поскорей
Становись банкиром!"
*

Елена Леглер

Ну что ж вы, женщины, такие странные?..
Тебе хотел признаться в Самом Главном я...
Сложил из кубиков "Люблю" заветное,
А ты "Дурак" сказала неприветливо...

И я нашёл себе другую пассию...
Совсем недолго ждал её согласия...
Пришлю на свадьбу скоро приглашение...
Спрошу у папы только разрешение...

Грустишь в сторонке ты с сердечной раною...
Ну что ж вы, женщины, такие странные?..
*

Олег Смак

Отцы и дети

Ты чего нас приволок в этот муравейник?
В песке палкой ковырять?Экий ты затейник!
Где компьютер, где айпад, телефон с Вай-Фаем?
Как без них нам обойтись - мы не понимаем,
Чтобы в контру поиграть нам с сестрой по сетке.
Лучше б ты не трогал нас и сходил к соседке...

И стоял, открывши рот, их не понимая...
Сразу видно - не просёк на предмет Вай-Фая
*

Елена Попова

Это что ли мой будущий тесть?
Вроде с виду мужик он не жадный...
-Эй, папаша, у вас совесть есть?
Дочке кубиков дали и ладно?

У других, посмотрите, сачки,
Куча формочек, леечки, ведра...
У девчонки с татушкой почти
Магазин весь игрушечный собран!

У малышки с бантом - зоопарк...
Вон пацан с экскаватором слева...
Вы же дочке желаете благ?
Вам не стыдно позорить так Еву?

В общем, милый папаша - кругом
Разверните скорей вашу тушку!
Шагом марш! Ну, а лучше - бегом!
В магазин за нормальной игрушкой.
*