К юбилею Великой Победы

Сергей Звонарев
 * * *
Боже мой! До чего же я дожил -
Рифмоплетствую ради наград,
Чтобы из озорной молодежи
Снова делать суровых солдат...
Ну подумайте, как это мило!
Неужели же в том весь секрет,
Что Великой Победы хватило
Только-только на семьдесят лет?
 * * *
Довольно тех, что раньше в битвах пали,
Не надо пропадать в солдатской массе!
Я не хочу, чтоб люди воевали,
Особенно в Крыму и на Донбассе.
Но вдруг война сама придет к порогу,
Придет и в наши двери постучится?
Тогда... тогда... Но заклинаю Бога -
Довольно тех! Пусть это не случится...