По соточке...

Олег Вятич Калинин
Ну что? По соточке, братан?
Давай-ка - подставляй стакан!
За встречу и за нас с тобой -
Махнем-ка "беленькой", родной!
Не часты наши встречи - да...
Забот все рушит череда.

Понятно - дом. Семья. Дела.
И жизнь, порою, тяжела...
Прорвемся! Нам, ведь, не впервой!
Ну что? Давай-ка по второй?
За наш Афган... За разведвзвод.
Какой, там, помнишь, был народ?

За друга - друг, все как один!
И "духам" не казали спин.
Уставшие, порой, без сил -
Где только черт нас не носил!
Делили фляжки по глоткам...
Пришлось дерьма отведать там!

Осталось, сколько, там, ребят...
Нет, брат...Не отводи свой взгляд...
Давай по третьей... Помолчим...
Нам повезло прийти живым...
Но, как обидно за ребят,
Что под гранитом, ныне, спят...

Ты знаешь... Жизнь вернуть назад -
Я б вновь рванул в афганский ад.
Там многое я смог узнать.
Тебя, себя, других понять.
И, пусть война, там, смерть несла,
Но... все-таки... Там жизнь была!

Там стал таким, какой я есть...
Святыми стали - долг и честь.
И жизнь и смерть, там, повидал.
И, братства, узы, там познал.
Так, что, браток, как ни крути -
Нам от Афгана не уйти...

Черт! Чуть присели - литра нет!
Смотри! А за окном - рассвет!
И звезды гаснут над Москвой...
Ну что? Еще - и на покой?
...Ты, про Афган, все, видишь сны?..
Давай... Чтоб не было войны...