Среди апрельских луж

Виталий Романович Дёмин
Ты так бы шла и шла, дробя апрельский лёд,   
да шпильке-каблучку приспичило сломаться. 
Кому-то и смешно, но льдинкам не везёт – 
растают, не успев на то налюбоваться.   

С достоинством идёшь среди слепящих луж,
обиды не ища в смешливости прохожих,   
но их невольный смех, нелеп и неуклюж, 
тут на тебя сошёл,
                с ним совладать не можешь. 

И я подумал вдруг:   похожих на тебя,    
смеющихся в беде,   и выбирает счастье;    
и отошёл в сторонку – жаль ведь, что не я      
в том удостоен принимать участье.          

                Декабрь 2011