слон

Даня Плотников
Те, кто стремятся к свободе, хотят сбежать.
Те, кто свободен, молча улыбаются детям.
Мудрый слон переходит брод не спеша.
Он всю жизнь в двух шагах от возможной смерти.

Знает об этом, тревожится, но поет.
Тихо трубит свою песню безумству храбрых:
"Пусть их дело - бежать, а петь - мое.
Каждому в деле своем не может быть равных".

Мудрый слон осторожно делает шаг.
Через минуту его обступают люди.
Люди возьмут его кости и мясо... люди спешат.
С верой в свободу, что их никто не забудет.