Я на цветы Бессмертия гляжу

Александр Шкуратов
Смотрю я на весенние цветы,
здесь Вечный Подвиг в золоте искрится,
здесь имена, как птичья вереница...
Лежат цветы у мраморной плиты.

Тепло неувядающих цветов,
храню, как сердца память и тревогу.
Я сам нашёл мне нужную дорогу
среди сплетений множества миров.

Я положу букетик полевой,
и он врастёт навечно в серый камень.
И пусть его согреет Вечный Пламень,
Извечный Пламень памяти людской.

Земли непобедимой горсть держу.
В ней выросли цветы в лугах Восхода.
Я часть непобедимого народа!..,
Как будто сам прошел Великую войну