К Дню Победы

Яна Никишина
Погибшим на полях войны
 Я посвящаю эти строки.
Всем, защитившим жизнь страны
 От запада и до востока.

Тем, кто в атаку поднимал
 Солдат: "За Сталина! Ура!"
Земли ни пяди не отдал,
В окопах мёрзнув до утра.

Всем ,выжившим на поле брани,
Сложившим жизни в деле правом,
Всем, вынесшим и зной и холод,
Бомбёжки, артобстрелы, голод.

Сколько выпало им испытаний,
Сколько крови и адских страданий!
Мы живём без войны и насилья,
Ветеранам поклон от России!

Не погаснет вечный огонь,
И всегда будет подвиг их славен.
Пусть не знает родина войн!
Всем погибшим - вечная память!