Пшеничное поле прожарено солнцем до хруста

Екатерина Бушуева
Пшеничное поле прожарено солнцем до хруста,
                почти до готовности,
У кромки измятых дорог отцветает пурпурный кипрей ,
Спираль возвращений до Ницше и до Заратустры
                продумана полностью -
Нас ждёт впереди круговерть, бесконечный повтор сентябрей.

Песчано-рассыпчатый берег реки постепенно,
                смущённо-опасливо 
Спускается в мутную воду. На мелких порожках кипит
Течение, взбитое в пышно-творожную пену.
                Сегодня мы счастливы, 
Но в близкой преклонности лет будем выбиты с торных орбит -
 
По небу опять поплывут дирижабли в зефире,
                неспешно-вальяжные,
Мы станем друг другу читать гороскопы из пухлых газет,
И утром халаты носить, как порфиры
                парадно-домашние,
Условившись видеться в будущих жизнях с тобой тет-а-тет.