За садовой оградой

Виталий Романович Дёмин
Летом здесь  тишина  широка и  бездонна,   
не подумав,  не станешь её  нарушать.
Внучка руку свою в моей держит ладони,
отняла –  ей за бабочкой надо бежать.      

Мотылёк улетел, и,  на корточках сидя, 
мы травинкой щекочем доспехи жука.
Мне дарует судьба снова детство увидеть,   
его хрупкую суть подержать на руках.   

Это значится  жизни последней отрадой,   
это радостью входит в азы бытия.    
Этот день золотой за садовой оградой 
весь от нежности тает, как таю и я.          

                Январь 2012